1年次生が実習で素敵な出逢いを重ねていますの巻

幼児教育学科
   膨らむ桜の蕾を発見し、季節が進んでいることを実感していますが、みなさんはいかがお過ごしでしょうか。
 こちらは、たくさんの卒業生が遊びに来てくれる賑やかな春を迎えています。年度末の発表会が終わり嬉し涙を流したことや進級が近づき、子どもたちのお別れが淋しいことなどたくさんの近況報告をしてくれます。お子様連れも多く、すっかりママになった皆さんの立ち振る舞いと、ジュニアの可愛い様子に笑顔が続く春です。
 1年次生は、保育所実習と幼稚園実習の2つの実習に励んでおり、朝早くからリズミカルに走り回っています。先生と呼ばれている姿に照れを感じますが、子どもと関わり、先生と関わり素敵な春を迎えているようです。大学に戻っての勉強に意欲と深みがでる大切な体験を重ねており、生涯忘れられない思い出の日々を過ごせているようです。
 みなさん、どうぞ素敵な春をお過ごしください。