『日出町特産品レシピ開発試作会』を行いました!

大分県女性の地域協働活動支援事業
『日出町特産品レシピ開発試作会』が下記のように実施されました。
地域の方々とともに、日出町の特産品レシピ開発を本学学生が行いました。
主 催 :日出町豊岡地区婦人会
参加団体:日出町豊岡地区婦人会、日出町商工会女性部、JAべっぷ日出女性部、
日出町生活研究グループ連絡協議会、日出町食生活改善推進協議会、別府溝部学園短期大学食物栄養学科
実施場所:別府溝部学園短期大学85年館調理室
       大分県別府市亀川中央町29-10
       ℡0977-67-7974
実施日時:平成29年12月 2日(土) 午前9時から12時
目 的 :学生や日出豊岡地区婦人会および他団体と協働し、地域課題解決のための活動として、「日出町の特産物を活かした新たなレシピ開発」を行う。

ハモひじきふりかけ       デコポンマーマレード

かぼちゃコーンスープ      梨ケーキ

かぼちゃコロッケ

ハモ銀杏つみれ          ハモ天バーガー

しそチリメンピラフ       銀杏白和え

塩トマトしらすパスタ

日常食卓での一品、お菓子、お土産品をお互いに提案料理を出し合い、和気あいあい情報交換ができました。
ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。