ブログ

合同入試説明会

食物栄養学科
5月19日(木)に県内高校向けの合同入試説明会が行われました。食物栄養学科の2年生13名と教員3名で、その日の昼食づくり(75食分)を担当しました。
献立は
☆ごはん
☆デミチーズハンバーグ
☆アボカドサラダ
☆コンソメスープ
☆ブルーベリーヨーグルトアイス でした♪

高校の先生方に振る舞うということで、いつにも増して調理にも気合いが入っていたように思えました!

    


そして、出来上がった料理がこちら・・・




あ!こちらは出来上がった料理を一生懸命撮っている食物栄養学科の河野 拓郎先生でした(/ω\)料理の写真はこちら!



高校の先生方からも「美味しかった」とのお声をいただき、疲れ切っていた学生たちも食事の時には元気にごはんを食べていました( *´艸`)



これからもオープンキャンパスや学食での大量調理が待っていますが、みんなで頑張って取り組んでいきましょう!!