ブログ

食物栄養学科の卒業研究発表会が行われました♪

食物栄養学科
平成27年度 別府溝部学園短期大学 卒業研究発表会 が行われました。
2年生は、1年間それぞれグループに分かれ、指導教員のもと個々のテーマについて、研究し取り組んできました。
その成果を2年生は学長先生、副学長先生をはじめとする、先生方、保護者の前で発表しました。

研究テーマ 調理加工における猪肉および温泉蒸気の利用




研究テーマ 日出産ハモの料理試作開発


研究テーマ ピラティス☆サークル参加者の特徴と実施前後の変化


研究テーマ 食の自立を考える


研究テーマ 「あなた」においしい別府の食


研究テーマ 本学留学生の食の嗜好と日本人学生との比較


研究テーマ 多様な条件下で使用したトロミ剤のトロミ濃度の比較、検討


研究テーマ 子どもの好き嫌い改善~親子で作れるおやつ開発~


質疑応答の時間では、質問がたくさんでており、1年生も頑張って質問をして積極的に挙手をしている姿が見られました!!
来年の卒業研究発表会が今から楽しみです(^^)/



副学長先生からご講評いただきました。


みなさん、前日までスライドの調整をしたり、発表の原稿を変更したり、練習をしたりと
大変でしたが、この卒業研究発表会はとても良い経験になります。
終わった時の笑顔は、頑張ってきたからこそだと思います。
本当にお疲れさまでした!!!