令和3年度 秋入学式

留学生
 2021年9月28日に令和3年度 秋入学式が行われ、ライフデザイン総合学科、食物栄養学科、介護福祉学科の3学科に7名の新入生を迎えました。今回、別府溝部学園短期大学での入学式への出席は叶いませんでしたが、7名の他、30名の学生が母国で入国を待っている状況です。
 式典では、溝部仁学長より「2年間で介護福祉士などの資格が取れるよう、しっかり勉強してください」と激励のことばが述べられました。

また、新入生を代表して、ネパール出身のシェルパ ドルマさんが「私の夢はお年寄りの気持ちが分かる介護福祉士になることです。活躍できるように精一杯励むことを誓います。」などと誓いのことばを述べました。

実りある学校生活となるよう、それぞれの夢や目標に向かって一緒に頑張りましょう!

母国で日本への入国を待っているみなさんと別府溝部学園短期大学で一緒に学べることも心待ちにしています。