幼教1・2年 総合表現Ⅰ・Ⅱ

幼児教育学科
あけましておめでとうございます☀
今年も子ども達のために学生とともに日々学んでいきたいと思っております。
よろしくお願いします🎍

昨年行われましたミュージックカーニバルにたくさんの方が足を運んでくださいましたこと、まことに感謝申し上げます🙇
今日のブログは学生たちが作り上げた舞台の裏側をご紹介します🎉

<1年生>

1年生は1年生自身で企画し実行するという方針だったため、どんな演目にするのかという話し合いから始まりました。
1年生のリーダーが話し合いを進めていきました。

話し合いの後に班に分かれて制作を始めました。

手作りの制作物の一部です。みんな上手に作っていますね♪

同時並行で役の練習もしました。この三人は黒おばけという悪役の三人です👻
役になりきっているからやんちゃにみえるのか、元からやんちゃなのか…👻

ダンスの練習も念入りに行いました。この写真はおばけのバケちゃまのダンスの練習です👻

1年生はみんなで話し合いながら進めていったため、衝突も多かったですが、最後はみんなが笑顔で楽しく、やりがいをもって終えることができました。
来年のミュージカルが楽しみですね💃

今回のブログは1年生の舞台の裏側でした!次回は2年生の舞台の裏側をご紹介しようと思います。