初雪を楽しみましたの巻

幼児教育学科
 新春を迎え、冬休みがあけましたら、キャンパスに初冠雪です。
 1番に登校する高校生の皆さんは、グランドの水たまりが厚い氷になっており、足で踏んでその感触や音遊びを楽しんでいました。
   園児の皆さんは、何度もジャンプして、走り回り喜びを体現していました。
   大学生の皆さんも、授業が終わると同時に、外に飛び出し、雪遊び、記念撮影に興じていました。インフルエンザ予防のためのマスク着用を忘れずに遊ぶところが素敵なところです。

大歓声に包まれる校舎の中で、季節の変化を上手に楽しめる皆さんに後押しされ、寒さも吹き飛ばす気持ちを味わえる一日となりました。
 新春の清々しさを忘れず、日々を大切に過ごしてまいりたいと思います。
 今年もどうぞよろしくお願いいたします。