第37回子どものためのMC♪衣装製作進行中の巻

幼児教育学科
 霜月に入り、温泉のありがたさがますます沁みる季節を迎えています。キャンパスにある足湯にも多くの小動物が遊びに来ていますよ。

さて、MC開演まで2週間を切り衣装製作が大詰めを迎えています。放課後に教室を覗いてみると、まるで裁縫教室が開室されているかのようです。毎朝、毎晩努力を積み重ねる学生には頭が下がります。

今年は、どんな衣装が考案されるのか楽しみですね。
 先の13日の月曜日には「ゆーわくワイド」の「駅前お知らせMONDAY」にお邪魔して参りました。放映をご覧になった方もいるかもしれませんね。緊張する出演学生にアナウンサーの方やスタッフの方が何度も練習に付き合ってくださったそうです。本当にありがとうございます。

地域の子どもたち、ご家族の心温まる思い出の一日になるよう一生懸命頑張っていますので、どうぞ入場無料のクリスマスチャリティーイベント第37回子どものためのMCにご来場ください。
 将来、保育士を目指す中・高校生や社会人のみなさまもぜひご来場下さい。

<第37回子どものためのMC>
大分公演(ホルトホール大分):12月7日10時30分開演
別府公演(別府ビーコンプラザ):12月2日10時30分開演、14時開演
地域の子どもたち、ご家族の心温まる思い出の一日となりますように

※別府公演の午後は、土曜の14時であるため休園やお昼寝の時間と重なり、お座席にとても余裕があります。