学外研修に行って参りましたの巻

幼児教育学科
 夜が長くなって、秋の深まりを感じますね。みなさん、お元気でお過ごしでしょうか。
 急遽、私にバトンタッチして、ブロガーデビューさせていただくこととなりました。
 秋から冬まで担当しますので、お付き合いよろしくお願いします。

さて、後期の始まりに向けて恒例の学外研修が行われました。
 高校の体育祭の日と重なって、高校生のパワーを感じながらみんなで大学を出発し、日出のホテルソラージュさんを訪ねました。
 学びの秋の始まり、ということで、30日間の実習を超えてきた2年生が1年生に実習で得た学びについて、温かく教えてくださいました。
   続いて、スポーツの秋の始まりということで、タグラクビ―に挑戦しました。本気の大人の追いかけっこで指導法の引き出しを広げましたよ。
 本日の大分合同新聞に記事が掲載されていましたので、転写します。

講師の先生方や学外研修の企画から運営に携わった学生のみなさん、先生方、どうもありがとうございました。

次回はいよいよ後期スタート。第37回ミュージックカーニバルの情報をお届けいたします。今年は大分公演が12月7日、別府公演が12月2日です。どうぞお楽しみに