ブログ

椎茸料理講習会を実施しました!

食物栄養学科
6月10日(日)に大分農業文化公園様と国東半島・宇佐地域の農山漁村女性・団体・業者並びに目的に賛同する皆様による「子ども椎茸弁当」創作コンクール(大分農業文化公園様主催)に係る乾椎茸料理講習会が行われました。
本学教員と5人の学生が協力させていただきました。

10時から自己紹介を行い、今回の献立の説明を行いました。


いざ、実習スタート!!
お客様と学生がわきあいあいと調理しました。
学生たちも人生の先輩方に色々学ぶことができたのではと思います。


みんなで力を合わせて料理が完成しました!
今回のメニューは椎茸キッシュ、椎茸ピザ、椎茸パン、椎茸餃子、椎茸野菜肉巻き、椎茸押し寿司、椎茸ご飯、椎茸マドレーヌと盛り沢山!
椎茸嫌いのお子様でも食べやすく仕上がりました。
大分農業文化公園をはじめ関係者の皆様、貴重な体験をさせていただき誠にありがとうございました。