大量調理&農業体験をしました☆

こんにちは(^o^)
食物栄養学科です。

6月24日(土)に食物栄養学科1年生が、大量調理&農業体験を行いました。

農業体験では、杵築市の大分農業文化公園へ行ってきました!
園長先生から、大分県の農業についてや、世界農業遺産に認定された国東半島宇佐地域について、農業文化公園についてなど、貴重なお話を伺いました。

そして、公園内の見学へ!(≧∇≦)/
なんと!番傘を貸していただきました☆
この番傘は、公園内のあじさいを見るために、貸出をしているそうです。
みんな初めての番傘にテンションあがっていました(*´∀`*)

公園内の見学では、しいたけ栽培やお米、七島イ、伝統野菜など…様々なものが栽培されている様子を説明していただきました。
また、花昆虫館やフラワーガーデン、豊の国物産館も見学させていただきました。

大分県の農業について様々なことを学ぶことができ、大変充実した一日となりました。
農業文化公園のみなさま、お忙しい中、本当にありがとうございました!

学校に帰ってきてからは…
大量調理グループのみんなが作ってくれた昼食をみんなで美味しくいただきました(*^^*)
初めての大量調理でしたが、とても良い経験になったことと思います。

この日学んだ農業体験&大量調理の経験を活かして、これからも頑張りましょう(^O^)/