ブログ

オープンキャンパス

食物栄養学科
5月22日(日)に本学で第2回オープンキャンパスが開催されました。オープンキャンパスの昼食は食物栄養学科の学生が担当しています!

今回の献立は
☆タコライス
☆もやしのあっさり和え
☆豆と野菜のスープ
☆みかんゼリー
     でした☆

今回は、オープンキャンパスに参加してくれた高校生が多く、最終的に170食近くの調理を行いました!何度か大量調理の経験がある2年生でも、さすがにダウン寸前でした( ゚Д゚)それでも無事に調理を終えることができました☆

出来上がった食事がこちら☆


高校生からは「タコライスという名前なのになんでタコが入ってないの」という質問も出ました(´艸`*)タコライスのタコはタコスにも使われる、タコミートのことを指し、レタス・トマトサルサソース・炒り卵・チーズと共にごはんの上にかけたものをタコライスと言います☆タコライスは沖縄発祥の料理です(^^♪

そんな説明を交えながら、無事オープンキャンパスは終了しました☆次回のオープンキャンパスは6月5日(日)に開催予定です!みなさん、美味しいごはんを食べに来てくださいね~(*^▽^*)