NEWS

Mizobe食のコンテスト 本審査進出者が決定しました!

イベント
第15回 Mizobe食のコンテスト
本審査進出者が決定しました!

今年は、
大分県立日田高等学校様より14作品
大分県立別府鶴見丘高等学校様より3作品
別府溝部学園高等学校様より43作品
別府溝部学園短期大学より46作品
合計106作品もの、フードロス削減のためのレシピが集まりました(^^)/

お忙しい中取り組んでくださった皆様、ありがとうございました。

食物教員による書類審査にて、以下の8作品を選ばせていただきました!

KABOSUTOUHU ICECREAM』(大分県立日田高等学校様)
豆腐白玉団子』(大分県立日田高等学校様)
家庭のお悩みお助けシチュー』(大分県立別府鶴見丘高等学校様)
インスタントラーメンを使って甘くないクレープ』(別府溝部学園高等学校様)
茶殻のチヂミ』(別府溝部学園高等学校様)
オムレツそうめん』(別府溝部学園短期大学)
餃子の皮でお手軽 エッグタルト』(別府溝部学園短期大学)
栗渋皮ポリフェノールかぼすゼリー~Oita’s hand made food~』(別府溝部学園短期大学)




【本審査】
日時:令和4年11月26日(土) 9:15~13:30(予定)
場所:別府溝部学園短期大学 85年館1・2階
★来場者には本学食物栄養学科学生の調理した昼食を提供!
★料理研究家・管理栄養士「満留邦子先生」の講演会を同日開催!

 



出品者以外の一般のお客様も大歓迎です!
ぜひお越しください(#^^#)


【問い合わせ】
別府溝部学園短期大学 Mizobe食のコンテスト係(田鹿・眞嶋)
住所:〒874-8567 別府市亀川中央町29-10
TEL:0977-67-7974(受付時間午前9時~午後5時、土・日・祝を除く)
e-mail:syokuei@bm.mizobe.ac.jp