令和元年度 別府溝部学園短期大学 卒業証書授与式の中止について

学校法人 溝部学園 別府溝部学園短期大学は、新型コロナウイルスの影響拡大に伴い、卒業生ならびにご家族をはじめ関係する皆さまの健康と安全を考慮し、令和2年3月13日(金)に本学で挙行を予定していた、令和元年度 別府溝部学園短期大学 卒業証書授与式を中止することを決定しました。
 昨日、大分市において新型コロナウイルスの陽性患者が確認され、大分県でもさらなる感染のリスクが非常に高まっている状況にあります。卒業生の皆さまや保護者の皆さまのお気持ちを察すれば、苦渋の決断となりますが、皆さまの安全確保と感染拡大防止を最優先にするべきであると判断した結果ですので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
 また、卒業記念パーティにつきましても、上記趣旨により中止いたします。
 なお、卒業証書・認定書の授与方法につきましては、早急に本学で検討し、お知らせします。

令和2年(2020年)3月4日
                         別府溝部学園短期大学