食物栄養学科『#Lunchコンテスト』本選開催★

こんにちは!食物栄養学科です☆彡
11/21(土)に行われた、食物栄養学科「#ランチコンテスト」についてレポートします!(^^)!

今年は新型コロナウイルス対策のため、本学の学生さんのみの出品でしたが、みなさん上位目指してがんばっていましたよ!

検温、手指消毒、換気など、感染対策もしっかり行いました!
出品者だけでなく、受付、昼食調理など、学生さんがコンテスト運営しました。

昼食係ががんばって作った昼食です( *´艸`)

みなさん一生懸命調理して、時間内に完成(^^♪

それぞれのランチのプレゼンテーション!
みなさん気合入っています。

結果発表☆★
・最優秀賞「野菜たっぷりワンプレート」↓

・優秀賞「おいC大分んプレート」↓

・大分県生活環境部食品・生活衛生課長賞「鳥たちが集うプレートランチ」↓

・別府市長賞「大分を味わおう!プレート」↓

・大分県栄養士会長賞「しんけんおいしい!ランチプレート」↓

・大分県椎茸農業協同組合長賞「野菜たっぷりワンプレート」同時受賞!
・大分県カボス振興協議会長賞「おいC大分んプレート」同時受賞!

・ひめやま園児賞「しいたけいっぱいランチ」
今回の本選出場は逃しましたが、ひめやま幼稚園園児さんに選ばれました!

惜しくも受賞は逃しましたが、他のチームもたくさん検討し、ランチを考案していました(*'ω'*)
今回のコンテストは、審査員のみなさんをはじめ、たくさんの方々に支えられて開催することができました!
また、大分県椎茸農業協同組合様からは乾椎茸、大分県カボス振興協議会様からはカボスを提供いただき、おいしいランチを作ることができました。

たくさんの方々に感謝しながら、これからも立派な栄養士になるためにがんばります☆彡

最優秀賞チーム エンゼルハイツ↑