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食物栄養学科 卒業研究発表会

食物栄養学科
2020年1月22日(水)食物栄養学科卒業研究発表会を開催しました!

食物栄養学科2年生は、1年間を通して一生懸命研究してきました(*^^*)
研究テーマは、以下の通りです。
質問も多くあり、活発な意見交換を行うことができました。

★研究テーマ★
1.片麻痺のある障がい者の調理補助具活用について
2.訪日・在日外国人に対するアレルギー・宗教食対応
3.子どもの食育を考える-県内の子ども食堂の実態を通して-
4.玖珠町産大麦の消費拡大のための試作
5.調理における温泉蒸気の活用- 鶏むね肉をおいしく調理するために(その1)-
6.調理における温泉蒸気の活用- 鶏むね肉をおいしく調理するために(その2)-
7.「豊の七瀬柿」一次加工品を原料としたレシピ研究と普及活動
8.大分県地元野菜をもっと食べよう!

  

  

  


発表会には、研究にご協力いただいた方々、保護者、別府溝部学園高等学校の生徒さん、たくさんの方々に来ていただきました(*^^*)
お越しいただいた皆様、ありがとうございました!