ブログ

小麦粉粘土の体験授業

幼児教育学科
幼児教育学科児童文化の授業で小麦粉粘土をしました☆

小麦粉粘土をする目的としては・・・
 工程を体験から学び、子どもと一緒に活動する時に準備するものや気をつけることを具体的に把握して、実践できる力を身につけるためです。

今回のテーマは、『日本一行列のできる洋食屋さん』です♪
このテーマのもと、グループごとに1品ずつ作りました。

学生のみんな、最初は小麦粉粘土になかなか色がつかず苦戦していましたが、グループの仲間と相談しながら、楽しそうにしていました(*^^*)


  
よりリアルにおいしそうに、焦げ目にもこだわって作りました☆

  




次回のオープンキャンパスは
6月16日(日)第64回姫山祭」です。

☆★お申し込みは随時、受け付けています★☆
オープンキャンパスお申し込み