ブログ

【食物】卒業研究発表会を行いました!

食物栄養学科
1月23日(水)、 食物栄養学科 卒業研究発表会 を行いました!



2年生はそれぞれのテーマに分かれ、約1年かけて研究に取り組みました(^^)!
それぞれの研究テーマは・・・
玖珠町産大麦を使ったレシピ開発
3RISEレシピ開発 ~杵築市・日出町・別府市の特産品を活用~
地獄蒸し料理の開発 ―インスタ映えを考慮してー
七瀬柿を使用した加工品のレシピ開発
大分県地元ゆかりの野菜レシピ開発および普及活動
スポーツ系生徒の競技力向上に向けた食生活の改善

当日は、研究でお世話になった玖珠町大麦プロジェクトの関係者様、七瀬柿の関係者様、保護者様、溝部高校教員にもお越しいただきました。
ありがとうございます(*'ω'*)









研究にご協力頂いた方々、学生、教員などから、質問いただき、活発な質疑応答が行われました!

今回学生は、地域や身近な人たちの色々な課題を解決したい!という思いのもと、研究を行いました('◇')ゞ
関係いただいた皆様の、お役に立てていたら幸いです‼
今後も地域の役に立てるよう、頑張っていきます!☆彡