ブログ

卒業研究発表会☆

食物栄養学科
皆さんこんにちは。食物栄養学科の米森です!
インフルエンザが流行していますが、皆さま体調はいかがでしょうか?

1月25日(水)に食物栄養学科の「卒業研究発表会」を行い、食物栄養学科の2年生が日頃の研究の成果を発表しました☆
以下の写真は、学生たちの発表の様子です!みんな緊張の面持ちですね!

 

 

 

 

 

☆研究テーマ☆
○食生活について考える
○食品添加物の意識調査と使用用途及び危険度について
○断食が身体に及ぼす影響
○牛乳・卵を除去したアイスクリームのレシピ開発
○野生鳥獣肉(ジビエ)を活用した地域料理の開発
○あなたに美味しい、別府の食
○大分県産れんこんの普及活動
○温泉水を利用した団子汁-おいしい団子の検討-

すべての発表が終了し、学科長の牧先生が発表全体に対する総評を述べられました。
発表会終了後には、2年生の表情も晴れやかで、指導して下さった先生方と記念撮影をしているグループもありました(*’▽’)
2年生の皆さんは、発表の準備から本番までお疲れ様でした!
1年生の皆さんは、先輩の発表で学んだことを今後に活かしていきましょう!