第10回お弁当コンテスト 書類通過作品決定しました!

10月17日(火)に本学にてお弁当コンテストの書類審査が行われました。
各高校より合計145作品というたくさんの出品をいただきました!
その中から、食物栄養学科職員による厳正な審査を行い、以下の16作品が書類審査通過しましたので、お伝えします。

〇宇佐産業科学高等学校
 「 和食弁当 」「 USA弁当 」「 豚ちゃん大好き弁当 」
〇中津南高等学校
 「 栄養満点☆故郷(ふるさと)弁当 」
〇別府鶴見丘高等学校
 「 大分の自然に囲まれPicnicへGO! 」「 大分いただき弁当 」「 Made in 大分 」「 大分いいとこめじろん弁当 」
〇楊志館高等学校
 「 秋の楊高弁当 」
〇別府溝部学園高等学校
 「 なるべくオオイタ弁当 」「 大分郷土弁当 」「 くにさき大好き弁当 」「 大分の郷土料理弁当 」「 秋の彩り弁当 」
〇別府溝部学園短期大学
 「 大分彩り弁当 」「 大分名産弁当 」

11月18日(土)の調理審査でも高いレベルのお弁当が完成されることが期待されます。
今回応募いただいた各学校の皆様、ご指導いただいた先生方誠にありがとうございました。

11月1日追記
宇佐産業科学高校の以下の2チームが辞退されたため報告いたします。
「和食弁当」
「USA弁当」