学外研修に行ってきました🎵

ライフデザイン総合学科 学外研修のご報告

9月10日に学外研修として劇団四季のミュージカルを観賞してきました☺
ライフデザイン総合学科の学外研修は、コースや学年、学生や教員関係なく親睦を深めると共に、
様々な研修から受ける感情の体験や情操の教育、共感する力や社会性が育まれることを願って毎年実施しています。

今年は「ロボットインザガーデン」という人気小説が原作の劇団四季オリジナルミュージカルを観賞しました⭐️

傷心の男性と壊れかけのロボットが、二人旅の途中「大切なものに気づき成長していく」という内容のミュージカルでした。
ハラハラドキドキの展開と感動のラストのなか、拍手とスタンディングオベーションで終了しました。

ミュージカルを初めて体験する学生もおり、生の歌声と演技、舞台セットや衣装など、学生の皆さんには良い刺激となったようです⭐️

これから学生達は卒業研究や卒業制作など、個々の学修成果の発表に向けて忙しくなっていきます。
この研修で経験した思いは、今後の作品作り等のきっかけとなって、何かに活かされることを願っております。

大満足で研修を終えることができました⭐️