コシノジュンコ展に行ってきました♪

ライフデザイン総合学科
⭐️ファッションブライダルコース2年生⭐️は
学外研修として大分県立美術館 OPAM に行ってきました☺

4月15日金曜日は展覧会のオープニング⭐️ということで世界的なデザイナーであるコシノジュンコ氏のトークイベントも開催されました⭐️
トークイベントではデザイナー人生についてのお話や質問コーナーもあり、とても和やかな雰囲気の中あっという間に90分が終了しました。

また、トークイベントも展覧会も写真撮影OK♪ SNSへの投稿OK♪☺とのことで コシノジュンコ氏の人柄の良さと懐の深さを感じました。
展覧会はコシノジュンコ氏が学生の時に入賞した装苑賞の作品から 様々なメディアで取り上げられたことがある貴重な衣装や絵画作品など、素晴らしい作品が多く展示されていました。

パリコレで発表したファッションショーの衣装展示もありましたよ!
映像では見ることができない作品の細部まで観賞することができ、学生さん達も興味津々でした⭐️

作品鑑賞後は偶然にもコシノジュンコさんご本人とお会いすることができ、一緒にお写真をとって頂くことが出来ました!
活力があって、チャーミングな雰囲気♪ 優しくお声がけも頂いて大満足の学外研修を終えることが出来ました☺

最後はコシノジュンコ氏作 アマビエ オブジェと一緒にパシャリと1枚!

学生達は来年開催予定のファッションショーに向けて良い刺激となったようです。
ファッションブライダルコースは⭐️ 令和5年2月17日 ⭐️ J:COM ホルトホール大分でファッションショーをおこないます ⭐️
入場無料ですので ぜひお越しください♪

それでは、次回のブログも楽しみにしていてくださいね☺